Яичница по-французски: классические и оригинальные рецепты приготовления
Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?
Давайте вместе ответим на эти вопросы.
Яичница по-французски: секреты приготовления
Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.
Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:
- во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
- для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
- яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
- в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
- обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.
Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления
Состав:
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 2 кусочка батона;
- головка лука;
- масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
- На сковороду добавляем кусочки батона.
- Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
- Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
- Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
- Доводим блюдо до готовности и выключаем.
При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.
Как приготовить яичницу в хлебе
Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- тосты – 4 шт.;
- масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
- немного зелени;
- соль.
Приготовление:
- Берем тосты и вырезаем серединки.
- Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
- Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
- Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
- Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).
Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.
Омлет по-французски: рецепт приготовления
Состав:
- 4 яйца;
- соль;
- масло сливочное – 60 г;
- перец белый.
Приготовление:
- Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
- Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
- На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
- Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
- Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
- Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.
Французский омлет с помидорами и сыром
Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 50-70 г;
- немного грецких орехов;
- соль.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
- Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
- Орехи следует измельчить.
- Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
- Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
- Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.
Оригинальные начинки для омлета по-французски
Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:
- зеленый горошек;
- грибы под соусом;
- картошку с сыром;
- измельченную зелень;
- гренки с копченостями;
- рыбу с петрушкой.
Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.
by the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий