Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного супа на курином бульоне с кунжутными клёцками. Несмотря на простоту приготовления и довольно привычный список ингредиентов, он отличается своим изумительным ароматом и необычным, но в тоже время нежным привкусом кунжута. Такой обновлённый вариант классического куриного супа, наверняка придётся по душе вашей семье.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: измельчение и варка ингредиентов, приготовление теста для клецек.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 л
  • суповой набор куриный (крылышки, шейная и спинная часть курицы) – 500 г
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • смесь приправ «Прованские травы» – 0,5 ч. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки – по ¼ пучка.

Приготовление супа

  • Начинаем приготовление супа с варки бульона. Куриный суповой набор промываем под проточной водой, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь до закипания. За несколько минут до закипания снимаем с бульона образовавшуюся пену. Убавляем огонь. В бульон добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
  • Пока бульон варится, чистим картофель и нарезаем его на длинненькие брусочки. Нарезанный картофель отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.
  • Готовим заправку для супа. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем кубиками.
  • Морковь тщательно промываем и натираем на крупной тёрке.
  • Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Доводим его до состояния полупрозрачности.
  • Добавляем морковь и пассеруем пару минут.
  • Приправляем заправку для супа ароматными прованскими травами и чёрным перцем. Оставляем под крышкой ещё на пару минут, и выключаем газ.
  • Переходим к приготовлению кунжутных клёцок. В глубокую миску выпускаем одно яйцо. Подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
  • Постепенно вводим в яичную смесь муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  • Всыпаем в тесто зёрна кунжута.
  • Ещё раз хорошо перемешиваем, должна получиться довольно густая и тягучая масса.
  • Теперь делаем из готового теста клёцки. Набираем на большую ложку теста, берём вторую маленькую ложечку и сначала опускаем её в горячий бульон, чтобы она разогрелась и тесто легко разделялось на отдельные клёцки. Далее горячей ложечкой порционно отделяем тесто и окунаем в бульон. Клёцки сами будут отходить от ложки, и не будет образовываться лишних капель, которые делают бульон мутнее.
  • Когда клёцки вплывут, добавляем в суп заправку из лука и моркови.
  • Нарезаем зелень петрушки и укропа и выкладываем в кастрюлю с готовым супом, либо насыпаем отдельно в каждую тарелку.
  • Вкусный куриный суп с кунжутными клёцками готов. Благодаря смеси приправ «Прованские травы», он будет иметь особенно вкусный запах и соберёт на вашей кухне всех домочадцев. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Для улучшения вкуса в куриный суп одновременно с картофелем можно добавить немного измельченных корешков петрушки.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru