Суп на курином бульоне с кунжутными клёцками
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного супа на курином бульоне с кунжутными клёцками. Несмотря на простоту приготовления и довольно привычный список ингредиентов, он отличается своим изумительным ароматом и необычным, но в тоже время нежным привкусом кунжута. Такой обновлённый вариант классического куриного супа, наверняка придётся по душе вашей семье.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: измельчение и варка ингредиентов, приготовление теста для клецек.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- вода – 2-2,5 л
- суповой набор куриный (крылышки, шейная и спинная часть курицы) – 500 г
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- кунжут – 1 ст. л.
- смесь приправ «Прованские травы» – 0,5 ч. л.
- перец, соль – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.
- зелень укропа и петрушки – по ¼ пучка.
Приготовление супа
- Начинаем приготовление супа с варки бульона. Куриный суповой набор промываем под проточной водой, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь до закипания. За несколько минут до закипания снимаем с бульона образовавшуюся пену. Убавляем огонь. В бульон добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
- Пока бульон варится, чистим картофель и нарезаем его на длинненькие брусочки. Нарезанный картофель отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.
- Готовим заправку для супа. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем кубиками.
- Морковь тщательно промываем и натираем на крупной тёрке.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Доводим его до состояния полупрозрачности.
- Добавляем морковь и пассеруем пару минут.
- Приправляем заправку для супа ароматными прованскими травами и чёрным перцем. Оставляем под крышкой ещё на пару минут, и выключаем газ.
- Переходим к приготовлению кунжутных клёцок. В глубокую миску выпускаем одно яйцо. Подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
- Постепенно вводим в яичную смесь муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Всыпаем в тесто зёрна кунжута.
- Ещё раз хорошо перемешиваем, должна получиться довольно густая и тягучая масса.
- Теперь делаем из готового теста клёцки. Набираем на большую ложку теста, берём вторую маленькую ложечку и сначала опускаем её в горячий бульон, чтобы она разогрелась и тесто легко разделялось на отдельные клёцки. Далее горячей ложечкой порционно отделяем тесто и окунаем в бульон. Клёцки сами будут отходить от ложки, и не будет образовываться лишних капель, которые делают бульон мутнее.
- Когда клёцки вплывут, добавляем в суп заправку из лука и моркови.
- Нарезаем зелень петрушки и укропа и выкладываем в кастрюлю с готовым супом, либо насыпаем отдельно в каждую тарелку.
- Вкусный куриный суп с кунжутными клёцками готов. Благодаря смеси приправ «Прованские травы», он будет иметь особенно вкусный запах и соберёт на вашей кухне всех домочадцев. Приятного аппетита!
- Для улучшения вкуса в куриный суп одновременно с картофелем можно добавить немного измельченных корешков петрушки.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий