Содержание:

  • Самый простой рецепт крем-супа
  • Рецепт супа для гурманов
  • Рецепт супа на курином бульоне

Чего только не готовят из грибов домашние хозяюшки и опытные повара! Грибных блюд великое множество: грибы можно солить, тушить, жарить, печь с ними пироги, готовить из них жюльены и, конечно же, супы, которые не ограничиваются только одной всем известной грибовницей. В настоящее время стали очень популярными грибные крем-супы.

Сложно найти такого человека, который отказался бы от порции крем-супа, особенно из грибов, ведь этот суп нравится всем без исключения. Поэтому сейчас порцию такого супа можно заказать практически в любом заведении общественного питания, будь то ресторан, кафе или просто столовая. И что самое удивительное, это блюдо сложно испортить, поэтому почти везде оно отличается изумительными вкусовыми качествами.

Кроме того, грибной крем-суп можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях, и любая начинающая хозяйка справится с его приготовлением.

Чаще всего рецепт предполагает добавление либо белых грибов, либо шампиньонов. Шампиньоны сейчас можно купить в течение круглого года и практически в любом продовольственном магазине или супермаркете, а остальные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Поэтому, если вы еще не готовили грибной крем-суп, настоятельно рекомендуем исправиться и приготовить это наивкуснейшее блюдо. Мы подскажем вам, как его приготовить, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам рецепт.

Вернуться к содержанию

Самый простой рецепт крем-супа

Существует много способов приготовления грибных крем-супов. Основной рецепт содержит определенный набор ингредиентов, но кто-то готовит на мясном бульоне, кто-то добавляет молоко, а не сливки, а кто-то еще и сыр. Вот самый простой и вкусный рецепт такого супа. В дополнение к нему можно приготовить чесночные сухарики. Будет очень вкусно. Для приготовления супа нам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 л воды, 5 лавровых листов, 1 луковица, 4 картофелины, 2 морковки, 300-350 г шампиньонов, специи по вкусу, 300 мл сливок 20%, 2 столовые ложки муки.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, кладем туда лавровые листочки, чтобы вкус бульона был насыщеннее, солим, перчим. Лук, картошку, морковку режем на мелкие кусочки, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим. Тем временем шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полной готовности минут 10, а после добавляем их в кастрюлю с уже сварившимися овощами. Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. Огонь гасим и остужаем полученную смесь. Остывшую смесь измельчаем блендером, снова ставим на огонь и вливаем туда сливки. Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета и добавляем в суп. Так крем-суп из грибов будет гуще. Вот блюдо и готово!

А теперь приступим к приготовлению сухариков. Многие, конечно, предпочитают покупать готовые сухари с различными вкусами. Но приготовленные в домашних условиях намного вкуснее. Для этого нам понадобится батон (лучше не очень свежий), чеснок (чем больше, тем лучше) и немного оливкового масла. Батон нарезаем на кубики, а чеснок очень мелко шинкуем. Все это кладем на противень, смазанный оливковым маслом, и помещаем в духовку.

Остается только дождаться, когда сухарики приобретут золотистый цвет. Будет лучше, если приготовленные сухари сразу положить в большую тарелку, при этом надо постараться отделить от них кусочки чеснока. Теперь сухарики можно подавать вместе с супом.


Вернуться к содержанию

Рецепт супа для гурманов

Рассмотрим еще один изысканный рецепт приготовления крем-супа, но уже с добавлением дополнительных компонентов. К такому супу надо будет дополнительно приготовить сырные палочки. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

100 мл белого сухого вина, 300 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 150 г бекона, 350 г шампиньонов, 200 мл сливок 20%, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль, тертый мускатный орех по вкусу.

Для сырных палочек потребуется:

500 г слоеного теста (бездрожжевого), 70 г твердого сыра, 1 яйцо.

Сначала будем готовить сырные палочки. Тесто разрезаем на шесть прямоугольников. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Три кусочка теста необходимо посыпать измельченным на терке сыром и накрыть эти кусочки тремя оставшимися. У нас получился как будто тонкий пирог с сырной прослойкой. Этот пирог надо нарезать на полоски шириной около 1 см, и эти полоски скрутить по спирали. Полученные спиральки выкладываем на кондитерскую бумагу, смазанную маслом. Выпекать следует на противне при температуре 180° в течение 10-12 минут.

Теперь приступим к приготовлению супа. Нарезаем бекон и поджариваем его на сковороде без добавления масла до хрустящего состояния и откладываем на тарелку. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки, твердый сыр натираем на терке. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем на нем грибы. Затем добавляем туда 1 ложку муки, перемешиваем и заливаем водой. Остужаем полученную смесь и измельчаем ее в блендере. Затем суп снова ставим на огонь и смешиваем с вином и сливками. Когда смесь закипит, добавляем тертый сыр, плавленый сыр и обжаренный бекон. Доводим суп до кипения и варим еще 3 минуты. Приправы, соль и мускатный орех добавляем по вкусу. Подавать к столу надо обязательно с сырными палочками.


Вернуться к содержанию

Рецепт супа на курином бульоне

Рецепт крем-супа на курином бульоне предполагает наличие следующих ингредиентов:

500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок 20%, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец, соль, специи по вкусу.

Грибы и лук нарезаем на мелкие кусочки и поджариваем на растительном масле. Приготовленную смесь кладем в чашку блендера, заливаем куриным бульоном (100 мл) и измельчаем. В кастрюле растапливаем масло, добавляем туда муку и обжариваем в течение 2 минут. Далее, очень медленно, начинаем вливать в кастрюлю оставшийся бульон, а потом и измельченную в блендере смесь. Соль, перец и специи добавляем по вкусу, доводим до кипения и варим еще 7 минут. После этого вливаем сливки, снова доводим до кипения и гасим огонь. Наш прекрасный суп готов.

Мы рассмотрели три варианта приготовления грибного крем-супа. Все они абсолютно не сложны в приготовлении, не отнимут у вас много времени и не потребуют каких-то определенных навыков повара. Зато ваша семья, гости или друзья останутся довольны и восхищены вашими кулинарными умениями и еще не раз попросят приготовить вас этот замечательный грибной крем-суп или попросят рецепт.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru