Запеченный картофель в мундире с кукурузой и копченой грудинкой
Запеченный картофель может быть неимоверно вкусным, рассыпчатым и еще при этом стать настолько сочным, что он будет просто таять у вас во рту! Весь секрет приготовления такого аппетитного блюда заключается в его правильном запекании и подаче.
Чтобы полностью насладиться вкусом запеченного картофеля, вам необходимо сдобрить его кусочками свиного сала и завернуть в фольгу. Растапливаемый жир будет полностью поглощаться картофельными дольками, а они сами – становиться бархатными на вкус.
Желательно для запекания выбирать те сорта картофеля, которые не требуют долгой термической обработки, чтобы вы в любой момент могли попотчевать своих родных таким красочным блюдом.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- сало свиное – 100 г
- копченая грудинка – 100 г
- консервированная кукуруза – 50 г
- соль – по 1 щепотке на половинку картофелины
- майонез – 2 ч.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- зубчики чеснока – 1-2 шт.
Способ приготовления
- Тщательно промойте картофелины с помощью жесткой губки, счищая с их кожуры все загрязнения. Если есть глубокие – вырежьте их. Разрежьте каждую картофелины пополам, чтобы получились две лодочки.
- Заверните каждую лодочку в фольгу.
- Нарежьте сало на кусочки и поместите их поверх картофельных лодочек, не забыв их посолить.
- Переложите картофель в фольге в форму для запекания и полностью укутайте его фольгой, чтобы не осталось ни одного отверстия, через которое мог бы выйти горячий пар.
- Запекайте овощи в духовом шкафу примерно 30-35 минут в зависимости от величины картофеля: мелким необходимо меньше времени, а крупным – больше. Готовый картофель выньте из духовки и снимите с него фольгу. Удалите кусочки сала и обмажьте майонезом по поверхности. Если вы любите запеченное сало, то вполне можете оставить и его.
- Выложите на майонез консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
- Копченую грудинку нарежьте кубиками и разместите вместе со слоем кукурузы.
- Промойте огурец в воде и отрежьте у него хвостики. Натрите огурец на крупной терке, а затем в огуречную мякоть спрессуйте очищенные чесночные зубчики и перемешайте.
- Выложите огуречную подушку на тарелку и на нее поместите запеченную лодочку картофеля с начинкой. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного вам аппетита!
- Вы можете варьировать начинку для запеченного картофеля – совсем необязательно придерживаться списка ингредиентов для этого рецепта!
Совет:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/zapechennyi-kartofel-v-myndire-s-kykyryzoi-i-kopchenoi-grydinkoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий