Запеченный картофель может быть неимоверно вкусным, рассыпчатым и еще при этом стать настолько сочным, что он будет просто таять у вас во рту! Весь секрет приготовления такого аппетитного блюда заключается в его правильном запекании и подаче.

Чтобы полностью насладиться вкусом запеченного картофеля, вам необходимо сдобрить его кусочками свиного сала и завернуть в фольгу. Растапливаемый жир будет полностью поглощаться картофельными дольками, а они сами – становиться бархатными на вкус.

Желательно для запекания выбирать те сорта картофеля, которые не требуют долгой термической обработки, чтобы вы в любой момент могли попотчевать своих родных таким красочным блюдом.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • сало свиное – 100 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • соль – по 1 щепотке на половинку картофелины
  • майонез – 2 ч.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте картофелины с помощью жесткой губки, счищая с их кожуры все загрязнения. Если есть глубокие – вырежьте их. Разрежьте каждую картофелины пополам, чтобы получились две лодочки.
  • Заверните каждую лодочку в фольгу.
  • Нарежьте сало на кусочки и поместите их поверх картофельных лодочек, не забыв их посолить.
  • Переложите картофель в фольге в форму для запекания и полностью укутайте его фольгой, чтобы не осталось ни одного отверстия, через которое мог бы выйти горячий пар.
  • Запекайте овощи в духовом шкафу примерно 30-35 минут в зависимости от величины картофеля: мелким необходимо меньше времени, а крупным – больше. Готовый картофель выньте из духовки и снимите с него фольгу. Удалите кусочки сала и обмажьте майонезом по поверхности. Если вы любите запеченное сало, то вполне можете оставить и его.
  • Выложите на майонез консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  • Копченую грудинку нарежьте кубиками и разместите вместе со слоем кукурузы.
  • Промойте огурец в воде и отрежьте у него хвостики. Натрите огурец на крупной терке, а затем в огуречную мякоть спрессуйте очищенные чесночные зубчики и перемешайте.
  • Выложите огуречную подушку на тарелку и на нее поместите запеченную лодочку картофеля с начинкой. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного вам аппетита!
  • Совет:

    • Вы можете варьировать начинку для запеченного картофеля – совсем необязательно придерживаться списка ингредиентов для этого рецепта!

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Запеченный картофель может быть неимоверно вкусным, рассыпчатым и еще при этом стать настолько сочным, что он будет просто таять у вас во рту! Весь секрет приготовления такого аппетитного блюда заключается в его правильном запекании и подаче. Чтобы полностью насладиться вкусом запеченного картофеля, вам необходимо сдобрить его кусочками свиного сала и...