Паштет из куриной печени с грибами и сыром
Вкусный паштет из куриной печени с грибами и сыром – отличный способ разнообразить завтраки и перекусы. Именно куриная печёнка является наиболее удачным вариантом для приготовления паштетов. Если же используется свиная или говяжья печень, предварительно ее необходимо вымочить в молоке.
Дополняем этот субпродукт всегда подходящим к нему сочетанием — грибы и сыр. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, более насыщенный аромат придадут сушеные грибы. Обязательно добавляем традиционный набор овощей — лук, морковь, сельдерей. А вот в пряностях незаменим тимьян, он раскрывает вкус всех ингредиентов в полной силе, придавая большей насыщенности и аромата. Можете сравнить этот вариант с обычным паштетом из куриной печенки.
Информация о рецепте
Категория: паштет.
Способ приготовления: жарка и измельчение.
Общее время приготовления: 35-40 мин.
Ингредиенты:
- печень куриная – 320 г
- шампиньоны – 150-170 г
- сыр твердый – 80-100 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей стеблевой – ½ часть
- масло растительное – 30 г
- масло сливочное – 80 г
- тимьян – 6-8 веточек
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук, сельдерей и морковь очистите, вымойте под прохладной водой, просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
- На небольшом количестве растительного масла в заранее прогретой сковороде пассеруйте 5-6 минут овощное ассорти с несколькими веточками ароматного тимьяна.
- С шампиньонов снимите тонкий верхний слой. Вот рекомендации по чистке шампиньонов http://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html. Грибы нарежьте небольшими пластинами, переложите их к овощам.
- После добавляйте в сковороду кусочки нежной печени. Её нужно заранее промыть под прохладной водой, просушить полотенцем. Удалите ненужные пленочки. Обжарьте все ингредиенты, немного увеличив огонь, буквально 10-12 минут.
- Пока овощи с печенью и грибами готовятся, натрите на мелкой тёрке твердый сыр.
- Обжаренную массу со сковороды переложите в чашу блендера с металлической насадкой «нож». Обязательно удалите веточки тимьяна, они уже не нужны.
- Измельчите содержимое блендера в течение 2 минут до состояния мелкозернистой или однородной массы.
- Переложите в удобную миску, добавьте стружку твердого сыра. Можно также добавить любимую зелень, специи. Перемешайте все.
- В небольшой сковороде или сотейнике растопите нужное количество хорошего сливочного масла.
- Переложите готовый паштет в красивую емкость для подачи, разровняйте паштет силиконовой лопаткой.
- Поверх паштета влейте сливочное масло.
- Отправьте его на полку холодильника на 30-35 минут до полного застывания масла. Приятного вам аппетита!
- Подавать можно, украсив калиной или клюквой.
Автор: Alena2018
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий