Хоровац
Если вы хотите приготовить настоящий армянский хоровац, этот рецепт — то, что вам нужно. Хоровац представляет собой салат из запеченных на гриле овощей, благодаря чему блюдо отличается неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 3 помидора
- 3 болгарских перца
- 1 маленькая луковица (фиолетовая)
- небольшой пучок укропа и кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Над плитой установить решетку (огнеупорную) и выложить на нее овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец). Решетка должна быть как минимум на 2 см выше уровня огня. Готовить овощи для салата Хоровац до легкого почернения и мягкости. При этом как можно чаще их переворачивать шипцами или ложкой.
- Можно готовить овощи для Хороваца на гриле или запечь в духовке. Запекать овощи на гриле нужно как можно чаще их переворачивая, чтобы они не пригорели.
- Если вы хотите приготовить овощи для армянского Хороваца в духовке: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Выложить баклажаны на противень и запекать примерно полчаса при температуре 200С.
- Болгарский перец запекать около 15 минут, а помидоры столько же по времени, но при температуре 180С. При этом кончиком ножа или зубочисткой аккуратно проколоть в двух местах кожицу перца и помидора.
- Готовые овощи остудить и порезать небольшими кубиками, соединить в салатнице. Чеснок очистить и измельчить ножом, лук очистить и порезать маленькими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить вместе с чесноком и луком в салатницу к овощам и перемешать.
- Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить пару ложками растительного масла и перемешать. Подавать Хоровац к столу сразу после приготовления. Это блюдо идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий