Если вы хотите приготовить настоящий армянский хоровац, этот рецепт — то, что вам нужно. Хоровац представляет собой салат из запеченных на гриле овощей, благодаря чему блюдо отличается неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 маленькая луковица (фиолетовая)
  • небольшой пучок укропа и кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Над плитой установить решетку (огнеупорную) и выложить на нее овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец). Решетка должна быть как минимум на 2 см выше уровня огня. Готовить овощи для салата Хоровац до легкого почернения и мягкости. При этом как можно чаще их переворачивать шипцами или ложкой.
  • Можно готовить овощи для Хороваца на гриле или запечь в духовке. Запекать овощи на гриле нужно как можно чаще их переворачивая, чтобы они не пригорели.
  • Если вы хотите приготовить овощи для армянского Хороваца в духовке: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Выложить баклажаны на противень и запекать примерно полчаса при температуре 200С.
  • Болгарский перец запекать около 15 минут, а помидоры столько же по времени, но при температуре 180С. При этом кончиком ножа или зубочисткой аккуратно проколоть в двух местах кожицу перца и помидора.
  • Готовые овощи остудить и порезать небольшими кубиками, соединить в салатнице. Чеснок очистить и измельчить ножом, лук очистить и порезать маленькими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить вместе с чесноком и луком в салатницу к овощам и перемешать.
  • Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить пару ложками растительного масла и перемешать. Подавать Хоровац к столу сразу после приготовления. Это блюдо идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info