Содержание:

  • Приступаем к приготовлению зеленого кофе
  • Правильно варим зеленый кофе с пряностями

Зеленый кофе сам по себе уникальный. Это те же самые кофейные зерна, только они не были обжаренными. Очень долгий период времени, к этому продукту никто не проявлял интерес, но в последнее время свойства этих зерен были подробно изучены. В нем обнаружили очень много свойств, о которых раньше никто не знал. Он способствует похудению и омоложению организма.

Купив зеленый кофе, возникают вопросы: нужна ли определенная емкость для обжаривания? как именно его варить?

Зеленый кофе легко обжарить дома, для этого нужно использовать простую сковородку.

Жарят его по подобию арахиса или семечек до нужной вам степени обжарки. Запах жареных зеленых зерен значительно отличается от аромата черного кофе, поэтому не волнуйтесь и будьте к этому готовы, по вкусу напиток будет травянистым с кислинкой.

Для того чтобы перемолоть кофейные зерна, можно использовать кофемолку. Если она не справится, то возьмите мясорубку. В современных мясорубках есть специальные дополнительные ножи для помола специй. Также можно попробовать использовать блендер.


Вернуться к содержанию

Приступаем к приготовлению зеленого кофе

Сварим зеленый кофе во френч-прессе. Нужно засыпать его туда из расчета три ложки с горкой на каждые 100 мл. Смесь заливается кипящей водой, а затем настаивается. Через двадцать минут нужно отжать кофейную гущу и разлить кофе по чашкам.

Варят зеленый кофе в турке, предварительно подержав ее на огне, но не больше минуты. Это нужно для того, чтобы прогреть дно, от этого аромат будет насыщеннее. Если вкус вам не очень нравится, его можно варить вместе с черным, получится пикантный и необычный напиток. После того как дно прогрето, нужно засыпать молотый кофе, его лучше класть много, чтобы аромат стал еще ярче, а затем залить водой. Единого правила нет, можно залить кипятком, это сократит время варки, также можно подогреть воду в турке, а уже потом добавить молотые зерна.

Также заливают молотый кофе холодной водой, в этом случае считается, что он получится еще более полезным. После того как вы выбрали понравившийся вам способ, ставьте турку на огонь. Огонь нужно сделать меньше, когда появится на поверхности корочка. Турка снимается с огня, когда жидкость забурлит. Это делается для того, чтобы не разрушилась корочка. Теперь нужно дождаться, пока корочка осядет, затем можно повторить нагревание еще раз тем же способом. Далее слегка ударьте туркой по столу и влейте половину чайной ложки холодной воды. Можно бросить один кубик льда, благодаря этому, процесс оседания корочки пройдет быстрее.

Приготовить зеленый кофе можно и в гейзере. Для этого налейте воду в нижний резервуар и прикройте металлическим фильтром. Молотые зеленые зерна засыпаются в углубление фильтра. Верхняя часть закатывается и ставится на медленный огонь. Когда начинает кипеть, напиток поступает в верхний отсек гейзера. Нужно подождать, пока напиток перельется в этот резервуар, а затем снять его с огня.


Вернуться к содержанию

Правильно варим зеленый кофе с пряностями

В арабских странах можно попробовать зеленый кофе с кардамоном. Этот напиток зеленовато-серый, с густой пеной, сладкий на вкус, но не похож на обычный. Кардамон делает напиток более крепким, терпким, насыщенным.

Рассчитывайте, что на каждую порцию напитка нужно не больше двух зерен кардамона. Это очень важно, потому что пряность имеет сильный запах, переусердствовав, можно испортить напиток. Смесь засыпьте в турку и залейте холодной водой, варить нужно медленно, до готовности.

Можно сварить кофе классическим способом. А перед тем как будете ставить его на огонь, нужно добавить в воду одну коробочку кардамона. Перед подачей нужно их вынуть. Не забудьте, что зеленые коробочки кардамона отличаются по запаху и вкусу от коричневых.

Дополнительно к кардамону можно добавить немного гвоздики. Зеленые зерна с добавками пряностей – напиток не совсем с кофейным вкусом, но зато в нем больше пользы.

Готовим зеленый кофе с имбирем, для этого берем корень имбиря и несколько листочков мяты. Вначале готовим кофейный напиток привычным способом. Далее натираем на терке или измельчаем в блендере кусочек корня имбиря. Приблизительно для маленькой чашечки потребуется 1 г тертого имбиря. Кофе готов, налейте его в чашку и добавьте имбирь. Все это нужно перемешать, а затем добавить мелко нарезанный листочек мяты.

Можно сварить зеленый кофе просто в обычной кружке. На одну чашку возьмите три чайных ложки порошка и залейте кипятком. Нужно оставить его настояться десять минут, а потом процедить через сито или марлю.

Можно не обжаривать зерна, такой напиток очень полезен для организма. При обжаривании теряется много полезных веществ и ценные свойства, которые содержатся в зернах. Но обжаренные зерна нельзя назвать бесполезными, у них есть другие плюсы: неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Способ варки каждый выбирает сам для себя. Большинство людей выбирают классические способы приготовления в турке. Благодаря этому напиток сохраняет свой насыщенный вкус и аромат.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru