Для приготовления киселя вам понадобятся:
Клюква - 100гр.
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки.
Сахар - 2 ст.ложки.
Вода - 500мл.
Промойте клюкву, разомните толкушкой клюкву и отожмите из неё сок. Выжимки залейте стаканом воды и подогрейте до кипения ( но не кипятите). Процедите через марлю. Полстакана отвара остудите для разведения крахмала, а в оставшийся отвар добавьте сахар и поставьте на огонь.
Как только отвар закипит, влейте крахмал, разведённый охлаждённым отваром.Обязательно помешивайте, что бы не было комочков. Дайте ему закипеть и снимите с огня.
Когда кисель немного остынет, добавьте в него, постоянно помешивая ягодный сок.
Вкусный и витаминный кисель из клюквы готов!
< Предыдущая |
---|