Слоеный салат из печени трески
Рецепт вкусного слоеного салата из печени треки, грецких орехов и моркови. Попробуйте это оригинальное сочетание, равнодушным оно не оставит никого!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески (весом около 200 гр)
- 3 средних соленых огурца
- 2-3 картофелины
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- 50 гр твердого сыра
- майонез опционально
- несколько перьев зелного лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда тщательно вымытые картофель и морковь вместе с яйцами. Варить после закипания примерно 10 минут яйца, 20-25 минут картофель, и 25-30 минут — морковь.
- Яйца переложить в холодную воду и оставить остывать. Тем временем открыть банку с консервированной печенью трески и слить все(!) масло. Вынуть лавровый лист и горошины перца, если таковые имеются и переложить содержимое банки в небольшую емкость.
- Тщательно размять печень трески вилкой. Когда овощи сварятся, слить воду и дать им остыть, после этого очистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, картофель — на крупной.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Соленые огурцы порезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, перья зеленого лука промыть, просушить и измельчить.
- Сложить салат из печени трески слоями можно в одну глубокую салатницу или порционные креманки. Складывать слои в такой последовательности: равномерный слой картошки, покрыть печенью трески. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.
- Выложить измельченный зеленый лук и покрыть его сеточкой майонеза. Следующим слоем равномерно распределить соленые огурцы, выложить тертые яичные белки и слегка примять сверху салат ложкой.
- Покрыть слоем моркови и посыпать сверху тертым сыром. Равномерно смазать сыр небольшим количеством майонеза и покрыть все тертыми желтками. Перед подачей слоеный салат из печени трески должен настояться в холодильнике не менее полутора часа.
- Затем вынуть блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий