Рецепт вкусного слоеного салата из печени треки, грецких орехов и моркови. Попробуйте это оригинальное сочетание, равнодушным оно не оставит никого!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески (весом около 200 гр)
  • 3 средних соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 50 гр твердого сыра
  • майонез опционально
  • несколько перьев зелного лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда тщательно вымытые картофель и морковь вместе с яйцами. Варить после закипания примерно 10 минут яйца, 20-25 минут картофель, и 25-30 минут — морковь.
  • Яйца переложить в холодную воду и оставить остывать. Тем временем открыть банку с консервированной печенью трески и слить все(!) масло. Вынуть лавровый лист и горошины перца, если таковые имеются и переложить содержимое банки в небольшую емкость.
  • Тщательно размять печень трески вилкой. Когда овощи сварятся, слить воду и дать им остыть, после этого очистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, картофель — на крупной.
  • Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Соленые огурцы порезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, перья зеленого лука промыть, просушить и измельчить.
  • Сложить салат из печени трески слоями можно в одну глубокую салатницу или порционные креманки. Складывать слои в такой последовательности: равномерный слой картошки, покрыть печенью трески. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.
  • Выложить измельченный зеленый лук и покрыть его сеточкой майонеза. Следующим слоем равномерно распределить соленые огурцы, выложить тертые яичные белки и слегка примять сверху салат ложкой.
  • Покрыть слоем моркови и посыпать сверху тертым сыром. Равномерно смазать сыр небольшим количеством майонеза и покрыть все тертыми желтками. Перед подачей слоеный салат из печени трески должен настояться в холодильнике не менее полутора часа.
  • Затем вынуть блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info