Как известно, основу обеденной трапезы составляет суп. А в жаркую летнюю пору идеален, конечно же, холодный суп. Каждая кухня имеет в своем арсенале такие первые блюда, например, в Испании это знаменитый Гаспачо, а в России – окрошка. Вот рецепты окрошки на квасе и окрошки на кефире. Ну, а мы попробуем приготовить суп Йокото, который весьма популярен в азиатской кухне. Холодный, легкий, с приятно похрустывающими кубиками огурцов и яркими вкраплениями помидоров, Йокото освежит и насытит вас в знойный летний день. Базилик, петрушка и зеленый лук наполняют блюдо своими восхитительными ароматами и неповторимым вкусом. Основу супа составляют йогурт и молоко. А самое главное, приготовление Йокото не потребует от вас абсолютно никаких усилий. Ведь измельчить овощи и зелень, а затем смешать их с молочными продуктами, сможет даже начинающая хозяйка.

Информация о рецепте

Кухня: Азиатская.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок – 250 мл
  • молоко 3,2% жирности – 250 мл
  • огурец свежий – 150 г
  • помидор свежий – 170 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • зелень базилика – 20 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Огурцы и помидоры тщательно вымойте. У огурцов обрежьте с обеих сторон кончики. Если огурчики молодые, очищать их не требуется, а зрелые желательно очистить от кожуры. Нарежьте овощи маленькими кубиками – с гранью 0,5 см.
  • Зелень петрушки, базилик и зеленый лук переберите и хорошо промойте. С веточек базилика оборвите листочки. Всю зелень мелко порубите.
  • Подготовленные овощи и зелень засыпьте в кастрюлю объемом 2 литра. Добавьте молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте.
  • Влейте холодное молоко.
  • Добавьте йогурт.
  • Налейте в кастрюлю 2 ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени суп Йокото готов. Разлейте его в глубокие тарелки и подавайте к столу. При желании можете добавить в каждую порцию супа по 2-3 кубика льда.
  • Хозяйке на заметку:

    • Так как суп не подвергается тепловой обработке, продукты для его приготовления должны быть непременно свежими и хорошего качества.
    • Для Йокото подойдет как фиолетовый, так и зеленый базилик.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru