Замечательный вариант для сытного второго блюда на обед. Приготовить рыбу в кляре по этому несложному рецепту сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе рыбы (подойдет тилапия, минтай, хек)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 75 гр муки
  • 75 гр панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе рыбы промыть, обсушить и порезать кусками. Натереть солью, обвалять в муке и сложить на тарелку, поставить в холодильник на 10 минут.
  • Тем временем приготовить кляр. Яйца взбить с щепоткой соли, перцем, влить молоко и еще раз взбить. На сковороде разогреть около 3 столовых ложек растительного масла.
  • Рыбу вытащить их холодильника, сначала обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло. Жарить каждый кусок рыбы в кляре с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.
  • Готовую рыбу в кляре переложить на блюдо, украсить по вкусу и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info