Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.

Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,2-1,5 л
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • кабачок маленький – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – ½ или 1 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень.

Способ приготовления

  • Ставим на огонь воду или бульон. А пока нарезаем кубиками кабачок. Если он не молодой, нужно удалить семена и кожуру. Когда вода закипит, бросаем в нее кабачок.
  • Следом отправляем овсяные хлопья. И тот и другой ингредиент варится очень быстро. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне, следя, чтобы овсянка не сбежала.
  • Пока варятся кабачок и хлопья, приготовим пассеровку. Сначала бросаем на горячую сковороду с растительным маслом разрезанные на две части зубчики чеснока. Обжариваем их с двух сторон и выбрасываем.
  • Далее выкладываем в ароматное растительное масло натертую морковь и нарезанный лук. Пассеруем до изменения цвета.
  • Нарезаем кубиками помидор. Можно снять заранее с него кожуру, а можно вообще натереть на терке. Выкладываем томат в пассеровку. Посыпаем перцем и слегка обжариваем все вместе.
  • Пока готовилась пассеровка, кабачок и овсянка уже сварились. Выкладываем овощи в кастрюлю. Даем прокипеть еще минут пять. Не забываем посолить.
  • Снимаем готовый овсяный суп с огня. Бросаем рубленую зелень и накрываем крышкой. Пусть блюдо настоится.
  • Подавать суп с овсянкой лучше всего горячим. Но и в теплом виде он тоже хорош. Я посыпаю прямо в тарелках суп зеленым луком и подаю его со сметаной.
  • На заметку

    • Подобным образом можно готовить супы без картошки с любыми ингредиентами. Это может быть гречневый, рисовый, чечевичный и другие супы, в которые можно добавлять овощи по вкусу. Если вместо кабачка положить в кастрюлю цветную капусту или брокколи, получится тоже очень вкусный и полезный суп. Будет очень вкусно, если добавить рубленный болгарский перец и коренья петрушки.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки. Ее отсутствие...