Автор рецепта:

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом «Цыплята» отлично впишутся в пасхальное меню!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.

Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

 

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.

Отсадить меренги — при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов!!!

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

Добавить

— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца

Замесить тесто.

Влить лимонный сок и перемешать.

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

Выпекать при 190°С 15-20 минут.

 

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Масло взбить.

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.


Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.

«Нарисовать» глазки и клювики для цыплят на меренгах.

На верх капкейков нанести крем.

На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье.

Сверху «посадить» цыплят.

Видео от Джеммы — Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

Капкейки «Цыплята» украсят любой праздничый стол!

Пищевая ценность:

  • Калории: Для меренгов: 85 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Автор рецепта: После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 2 часа Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом «Цыплята» отлично впишутся в пасхальное меню! Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера. Продукты на 12 капкейков Меренги Цыплята 3 яичных...