Автор рецепта:

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Тарт рецепт родом из Неаполя называется Pastiera. Традиционные пасхальные рецепты всех стран мира очень вкусные. Такой тарт очень оргинальный!

Рецепт напечатан в Jamie Magazine — авторы рецепа Джейми, его учитель GENNARO CONTALDО и коллега JULES HUNT

Десерт готов!

Меню на Пасху (да и каждый день) прекрасно дополнят блюда из курицы — как на первое, так и на второе! Качество мясо определяет и вкус блюда и его пользу!
На сайте http://petelinka.ru/ большой выбор продуктов и много рецептов!
Рецепты Петелинки достойны внимания каждой хозяйки!

Продукты на 12 порций

400 г отваренной пшеницы
120 мл молока
½ чайных ложки ванильного экстракта
250 г сыра рикотта или творога
5 крупных яичных желтков
200 г сахарной пудры, плюс еще немного
120 г засахаренной цедры

Вода флердоранжа 1½ столовые ложки (апельсиновая вода)
1 апельсин
2 крупных яичных белка

Сладкое песочное тесто

150 г сливочного масла, при комнатной температуре
400 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 лимон
3 яйца

Мастер-класс Пасхальные рецепты из Италии. Тарт рецепт неаполитанский

 

I. Вначале надо приготовить тесто

  • Натереть цедру лимона.
    Все продукты смешать и вымесить тесто.
  • 2. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
    Охладить в течение 1 часа.

    3. Маслом смазать форму диаметром 25 см.
    Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.

    4. Выложить в форму, прижимая края, края срезать.
    Форму с тестом поставить на холод на 30 минут.

    Предварительно подогреть духовку до 170ºC.

    5. Вынуть форму из холодильника, положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать бобовые.
    Выпекать 20 минут. Удалить бумагу и бобовые.

    II. Теперь начинка

    6. Засахаренную цедру мелко нарезать или смолоть.

    7. Пшеницу (кстати, можно использовать и вареный рис или вареную перловую крупу), молоко, ваниль и засахаренную цедру (половину!) в кастрюле.
    Довести до кипения.

    Уменьшить температуру и упарить, пока пшеница не поглотит всю жидкость.
    Дать остыть.

    8. В миске взбить рикотту, перемешать с яичными желтками — затем взбить массу до воздушной массы.

    9. Снять мелко цедру с апельсина.

    10. Просеять сахарную пудру.
    Перемешать все с водой флердоранжа, апельсиновой цедрой и оставшейся засахаренной цедрой.

    Перемешать и добавить к пшенице.

     

    11. В другой миске взбить яичные белки до пиков, белки осторожно вмешать в творожную массу с пшеницей.

    Начинку вылить на тесто.

     

    III. Оформить тарт

     

    12. Остатки теста раскатать и нарезать полосками.

    Выложить на поверхность начинки в виде решетки.

    13. Выпекать пирог 50 минут, пока он не позолотится.

    14. Дать остыть и посыпать пирог сахарной пудрой.

    Подать можно со взбитыми сливками, мелко натертой цедрой, смешанной с медом.

    Пасхальные рецепты из Италии украсят достойно ваш праздничный стол.

    Тарт рецепт неаполитанский очень интересный!

    Попробуйте!

     

    Пищевая ценность:

    • Калории: 491.4 ккал
    • Жиры: 19.6 г
    • Углеводы: 68 г

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru