Хорошая пора настала у садовода-огородника – дача радует урожаем. Пошел – картошечки молодой накопал, захотел – вот и огурчик свежий висит и так в рот и просится. А вон – зеленый лучок да петрушка с укропчиком… Почему б не приготовить тут же салат с молодым картофелем и огурцом? Витамины прямо с грядки, что может быть лучше?!


Категория: салат.

Время приготовления: около 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежий огурец – 3-4 штуки (около 350 грамм)
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • молодой картофель – 1 штука (около 200 грамм)
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек

для заправки:

  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
  • майонез – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для украшения:

  • свежий огурец большого размера – 1 штука
  • помидоры-черри – 4 штуки.

Рецепт приготовления

  • Яйца положить в небольшую кастрюльку, налить холодной водой, добавив в нее соль, чтоб яйца при варки не лопнули, и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить до среднего и варить яйца около 10 минут. Когда яйца сварятся, горячую воду слить, налить холодную, чтоб они остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель тщательно помыть, положить не в большую кастрюльку, залить соленой холодной водой, что не даст кожуре молодого картофеля треснуть, и варить до готовности на среднем огне. Готовый картофель остудить, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы помыть, при помощи овощерезки почистить кожуру. Почищенные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками как яйца и картофель.
  • Зеленый лук, зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать майонез со сметаной, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
  • В большой чашке соединить все компоненты салата: порезанные небольшими кубиками яйца, свежие огурцы, картофель, а также мелко порезанную зелень петрушки и укропа и зеленый лук, оставив немного для украшения. Добавить к ингредиентам для салата приготовленную заправку и хорошо перемешать.
  • Крупный огурец помыть, почистить овощерезкой от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры – черри помыть.
  • Выложить красиво на блюдо порцию салата с молодым картофелем и огурцом, посыпав сверху мелко порезанным луком, украсить полосками огурца и помидором – черри.
  • Совет:
    • для сервировки салата можно использовать кулинарное кольцо с прессом.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru