Автор рецепта:

  • После приготовления вы получите 24
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пасхальные рецепты выпечки — не только куличи! Узнайте, как испечь маффины Hot cross — и разнообразьте пасхальное меню!

Одним словом, булочки Hot cross — это традиционная английская пасхальная выпечка: вот здесь рецепт булочек от Джейми Оливера!

Рецепт хорошо тем, что он без глютена, вместо пшеничной муки используется смесь ореховой и гречневой муки.

Автор рецепта — JANE HORNBY, рецепт был напечатан в Jamie Magazine.

Великий Пост продолжается до Пасхи — до 1 мая. Всем, кто придерживается Поста, советуем посетить сайт http://vegankitchen.ru/ — на сайте вы найдете большой выбор веганских блюд, без каких-либо продуктов животного происхождения.
Веганские рецепты — то, что вам нужно в Пост!

Продукты на 24 порции (24 маффина)

225 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
200 коричневого сахара
150 г молотого миндаля в муку
100 г гречневой муки (смолоть в муку)
1 ч.л. специй: корица, гвоздика, ваниль…
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ чайных ложки морской соли
1 большой апельсин
3 крупных яйца находящихся (при комнатной температуре)
175 г сухофруктов и цедры
50 г сухой клюквы
1 яблоко (125 г)
100 г сахарной пудры, плюс дополнительно

Мастер-класс Пасхальные рецепты выпечки: как испечь маффины Hot cross

 

Нагреть духовку до 180°C.

Подготовить 2 противня с углублениями для маффинов — в каждое углубление положить по 2 бумажных формочки. Если нет бумажных формочек, то смазать углубления жиром и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.

1. Тесто

* Если у вас нет готовой муки из миндаля и гречки, то следует смолоть самим.

В большой мисочке взбить масло и сахар до светлой и пушистый массы.

Всыпать через сито миндальную муку, гречневую муку, приправы, соль и разрыхлитель.

С апельсина снять мелко цедру. Отжать сок.

Добавить в миску цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.

Влить слегка взбитые яйца.

Замесить тесто.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

В тесто вмешать мелко нарезанные сухофрукты, ягоды клюквы и яблоко.
Ложкой выложить тесто порционно в формочки.

* Тесто не должно заполнять формочки более, чем на 3/4 объема формочек.

2. Выпекать маффины 35 минут.
Уменьшить температуру до 160°С. Кексы продолжать выпекать еще минут 20-25.
* Обязательно сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой: из готовых кексиков деревянная шпажка выходит сухой.

Формы достать и оставить на 15 минут, затем маффины переложить на решетку и дать остыть.

3. К сахарной пудре постепенно добавлять апельсиновый сок, пока не получится густая сахарная глазурь.


Глазурь поместить в кондитерский корнетик.

Отжать рисунок на маффины в виде крестика. Вот так получатся маффины Hot cross!

Пасхальные рецепты выпечки и другие рецепты к Пасхе вы найдете здесь!

Вот как испечь маффины Hot cross совсем без глютена, с полезной гречневой мукой!

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 264.5
  • Жиры: 12.1
  • Углеводы: 3.2 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Автор рецепта: После приготовления вы получите 24 Время приготовления: 1 час 20 минут Пасхальные рецепты выпечки — не только куличи! Узнайте, как испечь маффины Hot cross — и разнообразьте пасхальное меню! Одним словом, булочки Hot cross — это традиционная английская пасхальная выпечка: вот здесь рецепт булочек от Джейми Оливера! Рецепт хорошо тем, что...