Лещ, запеченный в духовке, приобретает приятный чесночный аромат, а мясо становится очень нежным. Рыба должна присутствовать в вашем рационе как минимум раз в неделю, так что это блюдо не только вкусное но и полезное.

Ингредиенты

  • 3 средних леща
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лещей выпотрошить, почистить и промыть под водой. Удалить голову и плавники. В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей.
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к соусу, посолить и поперчить его по вкусу. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла (около 1 ст.л.).
  • На лещах сделать ножом небольшие поперечные надрезы, намазать равномерным слоем горчичного соуса (внутри порезов также хорошо промазать). Положить рыбу в форму (противень) и отправит в разогретую духовку.
  • Готовить лещей в духовке 45-50 минут. Когда рыба будет готова, вынуть противень/форму и дать блюду остыть 5-10 минут. Разрезать лещей на порционные кусочки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info