Такая запеканка из тыквы в мультиварке особенно понравится детям и их мамам, ведь она сладкая, ароматная, солнечная, и к тому же очень легко и просто готовится. Такой десерт принесет только пользу вашему организму.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 9-18%
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр манной крупы
  • 100 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на мелкой терке. Перемешать мелконатертую тыкву с 1 ст.л. сахара и оставить на 10-15 минут.
  • Тем временем растереть творог вилкой со сметаной, сахаром, яичными желтками (белки пока оставить в холодильнике). Постепенно всыпать манную крупу с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить к творожному тесту тертую тыкву, предварительно тщательно отжав ее от сока.
  • Белки вынуть из холодильника и взбить их миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к творожно-тыквенной массе. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто.
  • Готовить запеканку из тыквы в мультиварке примерно 1 час в режиме Выпечка. После звукового сигнала переключить мультиварку в режим Подогрев и оставить запеканку еще на час. 
  • После окончания программы Подогрев выключить мультиварку и оставить запеканку в ней на 10-15 минут. Вынуть творожно-тыквенную запеканку из мультиварки на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info