Очень вкусный слоеный салат с рыбой, приготовленный по этому рецепту, удивит вас оригинальным сочетанием продуктов и красивым видом.

Ингредиенты

  • 1 соленая сельдь среднего размера
  • 1 средняя свекла
  • 150 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 гр свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80-100 гр красной икры
  • майонез опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
  • Через пару минут добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Вареные яйца переложить в миску с холодной водой и оставить на 5 минут.
  • Жареные грибы с луком переложить на бумажное полотенце. Селедку очистить от кожи и костей, порезать рыбу мелкими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками.
  • На дно блюда выложить измельченную селедку, смазать майонезом, затем выложить грибы с луком, также смазать майонезом. Выложить тертые яйца, смазать майонезом. Следующими слоями выложить крабовые палочки и тертую свеклу, смазывая их майонезом.
  • Готовый салат с рыбой украсить красной икрой и отправить в холодильник. Слоеный салат с рыбой должен настояться в холодильнике около 1-2 часов для пропитки.
  • Вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info