Эти божественно вкусные и красивые десерты из морковного пирога, придутся по вкусу любому. Их можно подавать в качестве угощения на любой праздник.

Ингредиенты

  • 270 г апельсиновое желе
  • 500-граммовый морковный пирог
  • 150 г земляники (клубники)
  • 150 г малины
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500 мл заварной крем
  • 50 г грецких орехов
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 апельсин

Количество порций — 10
1. Разделите желе на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, затем согласно инструкции на упаковке доведите до жидкого состояния. После отставьте в сторону чтобы оно немного остыло.

2. Расставьте 10 небольших стаканчиков для нашего блюда на подносе, позже поместим их в холодильник. Джейми Оливер использует одинаковые прозрачные стаканчики, чтобы можно было насладиться красотой нашего блюда.

3. Возьмите морковный пирог (нужен только бисквит, всю глазурь нужно снять и положить в миску, позже пригодится) и разделите его на кусочки размером с один укус, должно получиться примерно 20 кусочков.

4. Разместите получившиеся кусочки во всех стаканчиках поровну (немного нужно оставить на потом), затем нарежьте землянику и так же разложите.

5. Теперь разложите малину поровну. Порвите мятные листочки, разложите и немного придавите вниз содержимое. Джейми Оливер в этом блюде использует только свежие фрукты.

6. Как только желе немного охладилось, перелейте его в кувшин и равномерно разлейте по всем стаканчикам с начинкой — его должно быть достаточно , чтобы покрыть фрукты. Затем поместите в холодильник примерно на 2 часа, или, пока желе не застынет.

7. Когда желе охладится и застынет, выложите заварной крем ровным слоем в каждый мини пирог, но при этом постарайтесь на размазать крем по стенкам (будет не красиво). Старайтесь распределить крем равномерно, так же как это делает Джейми (см фото).

8. Теперь выложите оставшуюся часть морковного пирога в каждый стакан.

9. Выложите в глубокую миску йогурт и глазурь которую сняли в самом начале готовки, затем хорошенько всё перемешайте и равномерным слоем разложите в каждый стаканчик.

10. Поместите грецкие орехи в чистое кухонное полотенце, соберите концы, затем размельчите орехи с помощью скалки, Джейми Оливер для этого использует любой тяжёлый подручный кухонный предмет (разделочная доска, ковшик, кастрюля и т.д.). Только не перестарайтесь и не сотрите орехи в пыль.

11. Размолотые орехи нужно равномерно разложить в каждую порцию нашего мини морковного пирога. И финальным штрихом Джейми Оливер рекомендует потереть сверху в каждую порцию корочку апельсина, это придаст восхитительный аромат и добавит яркого цвета вашему блюду.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru