Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в краю с огуречными традициями, например, в Луховицах, то попробовать этот рецепт вы просто обязаны. Рецепт приготовления это блюда удивительно быстр и прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но результат просто потрясающий – свежесть, аромат, сочность. Огурцы по-корейски хорошо сочетается со вторыми блюдами, могут выступать и в роли холодной закуски. А к мясу подходят просто идеально, поэтому и на летний пикник можно взять. Готовим?!


Кухня: Корейская.

Категория: овощная закуска.

Время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • огурцы свежие среднего размера – 3 штуки (около 400 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 100 грамм)
  • уксус столовый 6% – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – ½ чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Огурцы хорошо помыть и срезать кончики с двух сторон. При помощи овощечистки нарезать огурцы тонкими длинными полосками. Нарезанные огуречные полоски сложить в глубокую чашку.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой. Натертую соломкой морковь добавить к огуречным полоскам.
  • Чеснок очистить, помыть и натереть или выдавить при помощи чеснокодавилки в чашку с приготовленными огурцами и морковью.
  • В чашку, где уже находятся огурцы, порезанные тонкими полосками, натертая соломкой морковь и чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, которая включает в себя красный острый перец, сушеный базилик, кориандр, влить столовый уксус и растительное масло, а также посолить и поперчить по вкусу. Как приготовить приправу самостоятельно, вы можете подсмотреть в рецепте моркови по-корейски. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум 20 минут. За это время можно перемешать еще 2 раза.
  • Приготовленные огурцы по-корейски выложить красиво на блюдо.
  • Несколько советов:
    • если у Вас нет овощечистки, чтобы нарезать огурцы тонкими полосками, то можно просто нарезать огурцы небольшими брусочками.


  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru