Рекламка


Наши посетители

dd28e659
Сейчас на сайте находятся:
 134 гостей 

закваскаВ одном из своих постов я писала о том как выбрать йогуртницу и приготовить йогурт в домашних условиях. Теперь я хочу дополнить предыдущую статью, и расскажу о том, где же брать закваску для йогуртницы и как самой приготовить закваску дома.


Отличными средствами для закваски молока служат разумеется бактерии, для этой цели подойдут бифидобактерии или армянская культура для приготовления закваски -"Наринэ". Купить эти чудо-бактерии можно только в аптеке.

А вот если Вы хотите приготовить в йогуртнице сметану или йогурт, то закваской для йогурта, сметаны или кефира послужат кисломолочные продукты купленные в магазине. Только это должны быть свежие продукты - биокефир или йогурт без добавок и сроком хранения не более трех дней.



Теперь расскажу о том, как приготовить закваску для йогуртницы.

Из чего готовить йогурт, кефир или сметану? Разумеется из молока. Можно купить молоко в магазине или использовать домашнее молоко. Для приготовления ряженки необходимо использовать топлёное молоко, а для того, чтобы сделать сметану в йогуртнице использовать нужно сливки (от жирности сливок будет зависеть вкус готового продукта)

Посуда, в которой Вы будете готовить закваску или йогурт (баночки из йогуртницы) должна быть идеально чистой. Для этого баночки и крышки от них нужно прокипятить несколько минут, так же ошпарить кипятком ложку, которой будете размешивать закваску.

150мл молока (сливок) прокипятите 10-15 минут, затем остудите до температуры 39-40 градусов. Снимите образовавшуюся пенку.


Добавьте материал для закваски - сухие бифидобактерии или наринэ (Нарине лучше покупать в пакетиках, а не в ампулах. Нарине приготовленный из культуры в ампулах или флаконах на вкус получается горьковатым).  Теплое молоко налейте в банку и всыпьте содержимое одного пакетика (наринэ) или одного флакона бифидобактерий.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте баночку в йогуртницу на 22-24 часа для заквашивания. Закройте йогуртницу и включите её.
Когда в баночке образуется сгусток, поставить баночку с закваской в холодильник на 3 часа. После чего можно готовить кисломолочный продукт.

Удачи!


Добавить комментарий

Запрещено использовать ветку комментариев как площадку для рекламы иных интернет ресурсов товаров или услуг.


Защитный код
Обновить

Десерты для детейЗакваска для йогуртницы. Где купить и как приготовить.

Рекламка


Яндекс.Метрика