Ингредиенты:

Для мусса нам потребуется:

  • творог мягкий 200 г;
  • черника 300 г;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • молоко 50 г;
  • желатин 10 г;

Для глазури нам потребуется:

  • 8 г. листовой желатин;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 80 г. какао-порошка;
  • 80 мл сливки;
  • 140 мл воды;
  • 50 г. темного шоколада;

Способ приготовления мусса:

1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин.

2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и сахарный песок. Добавить туда желатин вместе с молоком.

3. Массу, которая получилась, вылить в предварительно подготовленную форму и поставить в морозильную камеру до застывания.

4. Чтобы проще было изъять, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, после чего достаньте мусс.

Как приготовить глазурь:

1. Замочите в воде листы желатина, как написано на упаковке.
2. Берем кастрюлю, ставим на газ.
3. Высыпаем сахарный песок, какао-порошок, сливки и воду. Устраняем все комочки, как закипит, сразу отключаем.
4. Берем темный шоколад и кладем в полученную массу.
5. Далее, кладем подготовленный желатин.
6. Пропускаем через сито и даем несколько минут остыть.

Кладем наш мусс на решетку, поливаем глазурью на поверхность и аккуратно разравниваем чтоб стекало на стенки. Отправляем в морозильную камеру пока не загустеет.

Можно покрыть только верхнюю часть торта. Для этого не вытаскиваем из формы.

Украсить можно свежими фруктами или ягодами, а боковые стороны торта — орешками.

by the materials recepty-kulinar.ru

adminвыпечкадесертывыпечка,десерты,фоторецепт
Ингредиенты: Для мусса нам потребуется: творог мягкий 200 г; черника 300 г; сахар 3 ст. ложки; молоко 50 г; желатин 10 г; Для глазури нам потребуется: 8 г. листовой желатин; 250 г. сахарного песка; 80 г. какао-порошка; 80 мл сливки; 140 мл воды; 50 г. темного шоколада; Способ приготовления мусса: 1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин. 2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и...