Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит — вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды
  • 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
  • 300 гр круглого риса (в идеале сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр твердого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка.
  • Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме.
  • Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке).
  • Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке.
  • Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом. Ингредиенты 0,5 л любого бульона или чистой воды0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)300 гр круглого риса (в идеале сорт арборио)150 мл белого сухого...