Драники являются одним из любимых славянами блюд, и это не удивительно, ведькартошка очень востребованный продукт во многих кухнях. В некоторых семьях просто не представляют дня без любимого корнеплода.

Классические драники готовятся только из картошки. Неклассические рецепты предлагают это блюдо с различными наполнителями (мясной фарш, рыба, зелень).Они считаются идеальными, когда изнутри нежные, а снаружи – хрустящие, с румяной корочкой.

Предлагаем сегодня приготовить драники с сыром и чесноком. Такое угощение придётся по нраву многим домочадцам.

 Драники с сыром

пошаговый фото рецепт

Отступим от правил. При приготовлении этих быстрых оладий будем использовать пшеничную муку, хотя, для настоящих драников мука не используется. Вместо неё берётся отжатая, отстоянная и слитая жидкость, оставшаяся после отжатия натёртой картошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 250 г сыра;
  • половинка лимона;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца (или смесь перцев);
  • Смалец или растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить все продукты. Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке.

Взять твердый сыр, крупно его натереть. Картошку смешать с сыром.

Чеснок очистить. Натереть его на мелкой тёрке прямо в чашку. Можно пропустить через пресс.

Выдавить из лимона сок.

Посолить массу. Добавить перец. Разбить яйцо и всыпать муку. Тщательно всё размешать.

Ложкой выкладывать в разогретую сковороду картофельную массу. Должны получиться неровные лепёшки. Равномерно поджарить их с двух сторон.

Драники кушать горячими, пока они хрустят. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Также можно подавать их с кофе либо чаем.

Чтобы получились вкусные картофельные драники, можно воспользоваться советами для приготовления блюда по классическому рецепту.

1. Для натирания картофеля используется мелкая тёрка. Масса отцеживается через марлю и в неё добавляется ложечка сметаны. Одновременно натирается лук. Картошка не почернеет, и драники получатся нежными.

2. Чтобы картофельная масса надёжно скрепилась, добавляются яичные белки. Это сделает драники пышными.

3. Жарятся драники на сале. Те, кто не любит сало, могут применять растительное масло. Но сало прекрасно гармонирует с картошкой и лучше разогревается. Сливочное масло категорически нельзя использовать. Драники обязательно подгорят.

4. Перед жаркой картофельной массы хорошо прогревается сковородка и сало (растительное масло).

5. Драники подаются с холодной сметаной и шкварками.

Приятного аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,полезные советы,фоторецепт
Драники являются одним из любимых славянами блюд, и это не удивительно, ведькартошка очень востребованный продукт во многих кухнях. В некоторых семьях просто не представляют дня без любимого корнеплода. Классические драники готовятся только из картошки. Неклассические рецепты предлагают это блюдо с различными наполнителями (мясной фарш, рыба, зелень).Они считаются идеальными, когда изнутри...