Для вкусного и ароматного рыбного супа лучше использовать несколько сортов рыбы. Хочу предложить рецепт бюджетного супа, который будет приготовлен из хребтов сёмги и трески. Дополнят вкусовую композицию овощи – лук, перец, помидор, морковь, картофель, а благодаря добавлению пшена суп получится более сытным. Предлагаю подать суп из семги и трески непременно с острым соусом, сделанным на основе томатов. Попробуйте и убедитесь, что рыбный суп и острый соус – это, без сомнения, идеальный союз. Рыба в компании из овощей и соуса приобретает аппетитный вкус и удивительный аромат. Но если вы всё-таки не любите острое, то всегда есть альтернатива. Вот рецепт обычного очень вкусного супа из трески и сёмги.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-1.

Ингредиенты:

  • хребет свежемороженой сёмги – 400 г
  • свежемороженная треска – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • вода – 2,5-3 л
  • пшено – 2,5 ст. л.
  • соль
  • смесь пряных трав для рыбных блюд – 1-2 ч. л.

Для соуса:

  • свежий томат – 1 шт. (крупный)
  • острый стручковый перец
  • чеснок по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мёд – 1 ч. л.
  • базилик, петрушка, укроп
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  • Выбирая хребты сёмги в магазине, обращайте внимание на оттенок мяса и аромат. Размораживайте свежо мороженную рыбную продукцию в холодильнике. Положите хребты в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
  • Подготовьте овощи для супа, очистите и вымойте их. Количество овощей может быть любым. Морковку нарежьте маленькими кубиками. Луковицу надрежьте, но не насквозь, чтобы можно было её изъять потом из кастрюли. Картофель измельчите крупными дольками.
  • Хребет сполосните, разломайте на несколько частей, чтобы удобно было поместить в сотейник. Залейте водой хребет, добавьте морковку, луковицу, картофель.
  • Дальше с сотейник добавляйте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Доведите до кипения, снимите пенку, варите суп 20 минут.
  • Вынимайте хребты из сотейника, слегка остудите.
  • В суп добавьте немного пшена, вынимайте луковицу (она отдала все свои ароматы), продолжайте варить.
  • Тем временем отберите мясо с хребтовых косточек. Размороженное филе трески нарезайте порционными кусками. Кстати, если вы любите “ковыряться с косточками” можете и оставить хребты в супе в первоначальном виде.
    Добавляйте рыбу в суп, посолите и всыпьте специй и трав, готовьте ещё 10 минут.
  • Очень вкусно будет, подать этот рыбный суп с томатным соусом. Для него понадобиться свежий крупный и мясистый помидор, чеснок, острый перец, зелень и лимон.
  • Кожицу с помидора снимите, измельчите его кубиками, пересыпьте в миску. Теперь добавьте к помидору нарезанный мелко чеснок, зелень. Выдавите немного лимонного сока, посолите и добавьте острый перец и мёд с маслом.
  • Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью, подавайте горячим. Соус поставьте в пиале рядом с тарелкой, пусть ваши гости или родные добавляют его по вкусу.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для придания особого аромата и вкуса, в рыбный суп нередко кладут лавровый лист, веточку сельдерея и немного кореньев петрушки.

    Приготовление и фото: Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru