Салат «Обжорка» с печенью готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте его приготовить, вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

  • 400 гр куриной печени
  • 4 маринованных огурца
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 200 гр майонеза
  • пол-банки консервированного горошка (весом около 400 гр)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную печень тщательно промыть, а затем порезать крупными кусочками. Сложить куски печени в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варить до готовности в течение 20-30 минут.
  • Слить воду, остудить вареную печень и порезать ее соломкой. Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой и смешать в кастрюле или миске с печенью.
  • Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и жарить его на слабом огне примерно 5 минут.
  • Добавить морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи, периодически помешивая, около 5 минут на умеренном огне. Переложить зажарку из лука и моркови на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Слить жидкость с горошка, добавить его вместе с овощной зажаркой в миску с печенью и огурцами, перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с печенью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Салат 'Обжорка' с печенью готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте его приготовить, вы будете приятно удивлены результатом. Ингредиенты 400 гр куриной печени4 маринованных огурца3 луковицы3 морковки200 гр майонезапол-банки консервированного горошка (весом около 400 гр)соль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Куриную...