Десерты из фруктов — самые вкусные и полезные! Такие пасхальные рецепты как этот лимонный пудинг очень освежающие… к тому же просто и легко готовить!

Джейми очень любит этот простой десерт — немного липкий, очень воздушный!
Выглядит красиво, на вкус восхитителен, хлопот почти никаких! Потрясающе просто!

Продукты на 4 порции

  • 50 г масла сливочного
  • 50 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл молока

Джейми часто готовит этот десерт: например, его сестра Анна просто с ума сходит по нему!

Просто вкуснятина!

*** Предупреждаю — действительно просто. Вот такие десерты с фруктами нам нужны… и побольше!

  • Печку нагреть до 200°.
  • Яйца разделить.
  • Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной пены.
  • Желтки и просеянную муку вмешать.
  • Влить молоко и 3 ст.л. лимонного сока.
  • Белки взбить в крутую пену (до пиков) и смешать все до однородной массы, но смешивать надо не активно — так чтобы белки не опали.
  • Форму смазать маслом.
  • *** Джейми

рекомендует выпекать лимонный десерт в стеклянной форме — тогда можно увидеть и красоту десерта, все слои: на дне лимонно-молочно-яичную смесь и сверху пенную, похожую на безе, шапочку!