В субботу вечером в Тель-Авиве состоялся финал международного вокального конкурса «Евровидение-2019». Победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, набравший 492 балла, на втором месте – итальянец Алессандро Махмуд с 465 баллами. Певец Сергей Лазарев стал третьим, у него 369 баллов. А между тем, россияне считают, что у представителя отечественного шоу-бизнеса украли победу, а там конкурс стал излишне политизированным.


Lenta.ru

Российские пользователи социальной сети Twitter поддержали Сергея Лазарева и высказали резко негативное мнение в адрес жюри конкурса. «Вы слышали, как в зале кричали «ууу», когда России отдавали больше 10 баллов? Разве это серьезно? Зачем мы туда вообще ездим и участвуем?», «Серёж, число три — счастливое. Первый раз третье, второй раз третье, а в третий раз давай первое», «Крик души России снова не услышали. Им не понять – они не читали Достоевского», «Шоу политизировано! Стыдно за жюри, за голосование!», «Сергей прекрасно выступил! У меня даже были мурашки по телу!», откликнулись возмущенные комментаторы.


Youtube.com

Сам Лазарев считает, что показал достойный результат. Несмотря на предвзятость жюри, обычные зрители из разных стран высоко оценили его исполнительское мастерство. «У всех есть глаза и уши. Результат достойный, я страну не подвёл», – отметил артист. «Я не знаю, что нужно такого сделать, чтобы России давали баллы нормально. Я вижу какую-то предвзятость может быть вообще к нашей стране…Хотя в этом году меня намного меньше доставали политическими вопросами. Жалко, что Беларусь нас не поддержала в связи со скандалом, и мы не получили от них ни одного балла. Плюс были страны, которые нас не поддержали баллами, такие, как Грузия например. Но были и те, которые нам поставили высокие оценки, за что им большое спасибо», – цитирует Лазарева издание «КП».


lite.vesti-ukr.com

Уже после подведения итогов конкурса на «Евровидении» разгорелся скандал. Стало известно, что результаты голосования могут быть аннулированы из-за серьезного нарушения, которое допустил победитель, певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. По правилам этого творческого состязания, участники должны представить на суд зрителей новую песню. Однако обнаружилось, что Лоуренс уже презентовал аудитории свою композицию в 2017 году. Если будет принято решение о его дисквалификации, то Сергей Лазарев автоматически станет вторым.

Эксперты объясняют, что к участию в конкурсе не допускаются песни, коммерческий релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года. Лоуренс не скрывал, что работал над композицией на протяжении нескольких лет. На YouTube-канале один из пользователей опубликовал видеозапись с репетиции конкурсного трека Arcade. При этом запись датирована 9 июня 2017 года. Налицо серьезное нарушение. Однако, судя по всему, Европейский вещательный союз не готов его признать. Представитель ЕВС Дэвид Гудман считает, что публикация ролика на YouTube не дала Лоуренсу преимущества на конкурсе. Именно поэтому песня и была допущена к состязаниям.
Источник