Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!

Учеными уже доказано, что сало — ценный продукт питания и его обязательно надо включить в рацион. Мы рекомендуем попробовать сделать самостоятельно сало горячего засола, которое по вкусу и аромату напоминает качественную буженину.

Кусочек такого сала с хлебом или гарниром и утолит голод, и порадует вкусом, и вы будете уверены, что продукт натуральных, без химических добавок.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 кг свиного сала с грудинки
  • 3-4 горсти луковой шелухи
  • 3 лавровых листочка
  • 7 зубков чеснока
  • 200 г соли (7 ст.л. с небольшой горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-7 горошин душистого перца
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кусок сала вымыть и разрезать на полосы шириной около 10 см.
  2. Делаем маринад: в воду добавить все остальные ингредиенты (кроме молотого перца и чеснока), довести до кипения.
  3. Поместить в кастрюлю сало, как вода опять закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 30 минут.
  4. Оставить в маринаде на 10-12 часов для пропитки.
  5. Извлечь куски из маринада, обсушить бумажной салфеткой.
  6. Чеснок мелко порезать, смешать с черным перцем и обвалять куски в этой смеси.
  7. Дальше сало завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в морозилку на 12 часов.
  8. Далее вынуть, разморозить и можно кушать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник