Борис Хмельницкий не просто играл роль в фильме «Стрелы Робин Гуда», он по жизни был честен, справедлив и всегда готов прийти на помощь нуждающимся, точно так же, как его экранный герой. У него было множество поклонниц, но он никогда не относился к женщинам потребительски. Напротив, он открывал им целый мир, ежечасно даря новые впечатления, эмоции, чувства. 12 последних лет рядом с ним была Лариса Галактионова, которая так и не стала его женой.

Случайное знакомство

Они впервые встретились в 1995 году на кинофестивале в Сочи. Ларису Галактионову, успешную модель, пригласили вручить приз фестиваля за лучшую режиссуру и в первый же вечер она увидела импозантного седовласого мужчину аристократичной внешности и… не узнала его. Спутник Ларисы представил подругу актёру, даже не подозревая, чем это для него закончится.

Сергей уже считал Ларису своей будущей женой, однако девушка совершенно не собиралась выходить за него замуж. А знакомство с Борисом Хмельницким вызвало у девушки безотчётное желание находиться рядом с этим удивительным человеком.

Сергей не понимал, почему его спутница так быстро охладела к нему, а в Москве снова и снова пытался вернуть былые отношения. Лариса согласилась встретиться с ним лишь однажды, когда он передал ей приглашение на юбилей от Бориса Алексеевича.

Через несколько дней Хмельницкий сам позвонил девушке и пригласил её на вечер в Доме кино. Тогда она пришла не одна, а вместе с подругой. За первой встречей последовала вторая, на которую Лариса отправилась уже одна. Её совершенно не смущала разница в возрасте в 28 лет. Она попала в плен необъяснимого обаяния этого потрясающего мужчины.

Главная женщина

Лариса Галактионова знала о том, что у Бориса, помимо двух официальных жен, были и другие женщины. Многие знакомые открыто спрашивали у девушки, не боится ли она конкуренции. Но она знала точно: Борис Хмельницкий слишком честен для того, чтобы обманывать и заводить интрижки на стороне. Если чувства закончатся, он сам честно об этом скажет, юлить и лгать не станет. Она доверяла ему.

Надо сказать, что актёр никогда не злоупотреблял её доверием. Он дарил ей праздник каждый день, открывая совсем с другой стороны кино и театр, музыку и поэзию. Он боготворил её и возводил на пьедестал своих чувств. А Лариса всегда признавала за любимым право на собственную жизнь и личное пространство, не пытаясь заменить ему всё то, что он любил до неё.

Девушка точно знала: главной женщиной в жизни актёра всегда была и будет Даша, дочь Бориса и Марианны Вертинской. После развода девочка осталась с отцом, а их отношения были столь нежными, что пытаться стать между ними было бы самой большой ошибкой. Именно это попробовала как-то сделать вторая жена актёра, попытавшись заставить супруга поселить девочку отдельно от отца. Вердикт Бориса Алексеевича был суров: «Детей на жен не меняю!»

Последняя любовь

Лариса Галактионова вошла в жизнь Бориса Хмельницкого так естественно, будто была там всегда. Она подружилась с Дашей и сразу дала понять девушке: она готова мириться с тем, что всегда будет на вторых ролях. Ибо первые всецело принадлежат дочери и только ей. Она смогла выстроить нормальные взаимоотношения с первой женой Бориса Алексеевича, мамой Даши. Не устраивала сцен ревности, если они какие-то праздники проводили своим кругом. Спокойно отпускала любимого мужчину на отдых вдвоем с дочерью, считая, что им надо побыть вдвоём.

Она не могла без него жить, но не собиралась ограничивать свободу человека, которого любила. Он же в ответ никогда не закатывал ей сцен ревности. Борис относился к Ларисе очень нежно, стал другом её сыну и незаменимым человеком для неё самой. Он не раз предлагал ей руку и сердце, но Лариса боялась штампа в паспорте. Девушку страшила перспектива потерять что-то важное, приобретя статус официальной жены.

Он готов был решать любые проблемы в жизни любимой девушки, она же старалась не злоупотреблять его добротой, обращаясь к нему только в совершенно безвыходной ситуации.

Однажды Лариса встретила на мероприятии Сергея. Того самого, который когда-то собирался на ней жениться. Тогда он саркастически намекнул на разницу в возрасте между Борисом Хмельницким и Ларисой, бросив презрительно что-то вроде «старость надо уважать». Девушка готова была рассмеяться: Борис меньше всего был похож на старика. И разница в возрасте была лишь номинальной. Столь юного душой и мыслями человека она не встречала даже среди своих сверстников.

Борис Хмельницкий очень долго скрывал свой страшный диагноз от Ларисы. Только дочь Даша знала истинное положение вещей. Дарья же передала Ларисе просьбу отца в последние дни не приходить к нему. Он хотел, чтобы Лариса запомнила его другим. Таким, которого когда-то полюбила.

И она помнит. До сих пор помнит своего Бориса. С момента его ухода прошло уже 19 лет. Лариса Галактионова пыталась стать счастливой, даже вышла замуж. Но ни один мужчина не выдерживал сравнения с Борисом Хмельницким. С ней навсегда осталась память о том, кто открыл ей целый мир. И ушел навсегда, забрав часть её души.

Источник