3 февраля ушел из жизни рэпер Кирилл Толмацкий, более известный под именем Децл. После выступления на частном мероприятии в Ижевске ему внезапно стало плохо. По свидетельству очевидцев, Кирилл сильно побледнел и потерял сознание в своей гримерке. Прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала остановку сердца. Парню было всего 35 лет.


Facebook.com

Первым об этой страшной трагедии сообщил отец Децла, музыкальный продюсер Александр Толмацкий. «Кирилла больше нет…», – написал он на своей странице в Facebook. Подписчики Толмацкого-старшего стали приносить ему свои соболезнования. Однако нашлись среди них и те, кто обвинил отца в безвременном уходе сына. «Кому вы соболезнуете? Он ему столько боли принес. Вот будет теперь остатки лет жалеть, что так «кинул» сына и прощения не попросил. Достаточно зайти к маме Децла в инстаграм и всё увидеть… какой это был недоотец… Бросил его и мать, ушел к танцовщице. Децл сильно переживал», – писали разгневанные пользователи сети.


Facebook.com

И действительно, отношения рэпера с отцом были далеко не идеальными. Александр Толмацкий ушел из семьи к молодой танцовщице Анне. Вскоре у пары родился сын Федор, которому продюсер и отдал всю родительскую любовь и ласку. Кирилл же полностью прекратил поддерживать связь с родным отцом. Сегодня об этом вспоминает продюсер Иосиф Пригожин, который близко общался с Александром Толмацким, а восхождение Кирилла наблюдал с самого начала.


svoboda.org

«Надо отдать должное, что ни Тимати, ни кто-либо другой даже близко представить себе не могли, насколько уверенно Александр Толмацкий не то что предсказал, он сказал, что этот жанр станет самым востребованным именно в 20-е годы», – поделился Пригожин с журналистами канала «360». Он отметил, что Толмацкий-старший делал большую ставку на своего сына в этом музыкальном жанре. Точную причину конфликта между отцом и сыном Пригожин не назвал, но отметил, что Толмацкий не успел проститься с Кириллом, и это будет мучить его до конца дней. «Очень жалко, когда уходят молодые ребята. Он еще мог бы жить, и жить, и жить. Ну что такое 35 лет? Это ни о чем, это ничего»,- добавил Пригожин.


kp.ru

А между тем, мать Децла называет совсем другую причину возникших у Кирилла с отцом разногласий. «Появление Ани просто дало Кириллу возможность прекратить общение с отцом, которое стало невыносимым. Саша потребительски относился к сыну, он видел в нем только Децла – источник денег. А для Кирилла главное – свобода, мой сын – хиппи, он всю Америку автостопом проехал. Саша пихал сына в телешоу, на тусовки, вечеринки. Кириллу это не нравилось, он не хотел выступать, где попало, говорил отцу: «Я уже раздражаю людей, давай сбавим обороты», но того, кроме денег, ничего не интересовало. Начались скандалы, я разводила их по разным комнатам, но все было бесполезно», – призналась она изданию «СтарХит» в 2014 году.

Источник