Скажем сразу, что это не трехмерная модель, ни какой-нибудь дизайнерский “рендер”, а настоящее реальное купе из Волги ГАЗ-21 в стиле американских “маскл-каров”. Да, еще каких! Самых-самых “навороченых”.

Как и во всех таких проектах, кардинально модернизирующих оригинальный автомобиль, главное – это соблюсти узнаваемость и стилистику изначального экземпляра. Надо отдать должное создателям: узнаваемость нашего легендарного ретро-автомобиля почти 100%-ная.

Работа по “кузовщине” проделана просто огромная и виден профессиональный подход. По всей видимости, практически все элементы кузова были полностью переделаны с нуля, начиная с капота, в котором теперь красуется огромная “ноздря” воздухозаборника, и кончая бамперами и решетками.

Головная оптика стала зрячей, придавая автомобилю человеческий взгляд. Сзади стоят родные “Волговские” стопари и стилизация под настоящую “птичку” на багажнике. Странно, почему стилизация? Не нашлось оригинальной запчасти?

Задние крылья экстремально расширены, чтобы установить огромные колеса, придающие настоящий агрессивный вид, готовящегося к прыжку хищного зверя.

По другим техническим характеристикам информации никакой найти не удалось, но под капотом должен быть явно не рядная четверка, а настоящий 12-цилиндровый V-образник, в противном случае все усилия по “монстроизации” “Волги” растают как фэйк!

Единственная претензия по данному проекту, практически у всех, писавших о нем, заключается в недостаточно крутом салоне: как по дизайну, так и по выбору материалов. Здесь нужен, как минимум, белоснежный кожаный салон со светло-голубой или светло-серой отделкой, со вставками из ценных пород дерева и много хрома.

Но полностью идеальным ни один проект быть до конца не может, нечего будет доделывать и не к чему будет стремиться. А тут огромный пласт для приложения усилий, творчества и финансов!

Источник