Нина Русланова откровенно рассказала о борьбе с болезнью. За последние годы актриса перенесла несколько инсультов. Теперь рядом с ней всегда находится дочь Олеся, готовая поддержать родительницу.

Актриса Нина Русланова привыкла исполнять роли сильных духом женщин, которым по плечу любые испытания. Сама она еще в возрасте двух месяцев столкнулась с предательством самых близких людей — родителей. Будущую актрису нашли на пороге детского приюта. У нее не было ни имени, ни фамилии, ни даты рождения. За следующие 18 лет Нина Ивановна сменила пять детских домов, но ничто не могло сломить ее веру в светлое будущее.

Успешная карьера актрисы, любимый муж и любовь миллионов зрителей — уже в 70-х у Руслановой было все, о чем только можно мечтать. Однако жизненные испытания продолжали настигать ее. На последних сроках беременности врачи сделали неутешительный вывод: Нина Ивановна может умереть во время родов.

«Они мне сказали, что не будут брать ответственность и принимать роды. Тогда муж связался с нашими знакомыми, которые были врачами, и я уехала рожать к ним. Мне говорили, что нужно сделать выбор, кого спасать в случае, если роды пойдут не по плану. Я перед отъездом даже бумажку какую-то подписала, что спасать нужно ребенка», — призналась актриса в эфире программы «Судьба человека».

Несмотря на пессимистичные прогнозы, дочь Олеся появилась на свет без осложнений. Русланова продолжала играть в кино и в театре, но постепенно кризис назрел в ее отношениях с мужем. Они расстались в начале 90-х, но смогли сохранить близкие дружеские отношения. «Папа не исчез из нашей жизни. Мы все также продолжали встречаться на праздниках, общаться. Он нам всегда очень помогает», — призналась дочь звезды.

Именно Олеся стала надежной поддержкой для Нины Ивановны после того, как у нее начались проблемы со здоровьем. В 2009 году у Руслановой случился первый инсульт. После этого у нее возникли проблемы с речью. В 2014-м приступ повторился, но артистка продолжала упорно бороться с болезнями сердца.

Сейчас звезда крайне сдержанно отвечает на вопросы, касающиеся ее самочувствия. А вот дочь Руслановой уверена, что им удалось победить недуг, и теперь проблемы остались в прошлом.

«Надо маме сказать спасибо за то, что она не сдается. Я не люблю заниматься самоанализом. В этот период мы просто шли вперед. У нас выбора не было. Можно, конечно остановиться, сесть под дерево и ждать. Может быстро умрешь, а может нет. Но мы выбрали другой путь. Мы просто шли вперед и все, потому что только там есть надежда», — подчеркнула Олеся.

Нина Русланова продолжает периодически играть в фильмах и сериалах. При этом актрисе все еще сложно разговаривать, ее речь замедлена, а некоторые слова не удается произнести с первого раза. Свободное время звезда предпочитает уделять общению с дочерью и внуком, ведь именно семья, после всех пережитых испытаний, является для нее главной ценностью.

Источник