Хорошая идея на будущее для одиноких женщин

В 68 лет осталась одна. Первое время, ей совершенно не хотелось жить. Гнетущая пустота трехкомнатной квартиры приводила женщину в отчаяние. Ира никогда не была сторонницей суицида, и тогда она нашла другой выход. В течение долгих лет, Ира мучилась сахарным диабетом, и теперь решила использовать этот диагноз себе во «благо». В огромных количествах женщина принялась уничтожать разнообразные сладости, бывшие под запретом. С уверенностью она ожидала предсказуемого результата. Но, к удивлению Ирины, сахар оставался в норме.

Сын с семьей уже много лет жил в другой стране. Невестку она видела три раза, внучку — пять раз. Можно было бы к ним, вяло звали, но чужой мир, чужой язык, чужие люди казались хуже смерти.

— Замуж выходи, — советовали друзья, — нельзя одной, не проживешь на пенсию. И знакомили Иру с разными пожилыми мужиками, которые вызывали у нее только одно чувство — рвотное. Тем не менее одиночество было невыносимо. И Ира дала объявление в соц сетях:

«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму».

Вот уже 8 лет в Ириной квартире ежедневный праздник. Три пожилые, ухоженные, веселые красавицы празднуют свое существование. Они объединили свои жизни, свои пенсии, свои интересы. У них есть машина, дача, вполне приличные деньги за сданные в аренду квартиры двух подруг. Они с палками для скандинавской ходьбы носятся по парку, плавают в бассейне, бегают по театрам, выставкам, концертам, принимают гостей и два раза в год отдыхают на лучших курортах. И еще они никогда не ссорятся.

Источник