Это для чего же надо было покупать такой роскошный автомобиль, чтобы на нем ни разу так и не проехаться за более, чем 50 лет! Для любого автолюбителя это настоящий садизм к самому себе, да и к автомобилю, который ни разу не ощутил своими колесами ровную гладь автотрассы, и которому ни разу не обдувал встречный ветер его громадный колоритный радиатор.

Этот пыльный автомобиль – Mercedes-Benz 600 1965 года выпуска и уникален он тем, что на его одометре стоят “нули”, т.е. этот раритет с абсолютно нулевым пробегом. Не будем говорить, как за такими “нулевыми” автомобилями гоняются коллекционеры, носом чуя огромный потенциал к восстановлению минимальными средствами и получение огромной прибыли от продажи по-настоящему нового, нигде не поменянного автомобиля.

По сопровождающей автомобиль истории можно узнать, что он с 1965 по 2007 год простоял (не передвигаясь ни километра!) где-то в Америке, а затем был вывезен в Голландию. Но и в эти последние 10 лет ничего для него не произошло.

Скорее от долгой стоянки и под воздействием тяжелого кузова подвеска просела и автомобиль получил почти стансерский мизерный клиренс. Да и помыть его так и никто не удосужился.

Зато салон этого Grand Mercedes 600 настоящее “новье”. Посмотрите на идеальные, не протертые кожаные сиденья, не поцарапанный белоснежный руль, не покореженную от солнца деревянную приборную панель и оконные рамки в почти идеальном состоянии. Только протереть и кое где подлачить и будет как с конвейера.

Белый идеальный не провисший и не порванный потолок, и даже не выцветшие шторки на боковых и задних стеклах, завершают люксовый характер салона настоящей немецкой роскоши.

Даже есть сервисная книжка и инструкция по эксплуатации без пятен и загибов страниц. Вообщем, не автомобиль, а настоящая “капсула времени” с периодом залегания 50 лет.

Сейчас Grand Mercedes 600 можно купить всего за смешные 95 000 евро. И это для такой почти раритетной машины – одного из всего 2677 выпущенных экземпляров.

А с покупкой его в хорошие руки, мы надеемся, жизнь автомобиля круто изменится, и он еще помчится по своему немецкому автобану, чувствуя всеми своими моторными датчиками дух свободы родины, в которой он родился!

Источник