В последние дни появляется все больше сообщений о том, как жила Юлия Началова, от каких болезней она страдала и почему так рано ушла из жизни. Не только врачи, но и самые разные люди, видевшие певицу вблизи, вспоминают о непереносимых болях, которые она испытывала. Из-за подагры у Началовой были сильно деформированы стопы, она носила специальные модели обуви, обеспечивающие нормальное кровообращение. Даже в просторных туфлях Юлия едва стояла на ногах, но при этом певица никогда не теряла оптимизма.


paparazzi.ru

Четыре года тому назад Вадим Борисов вместе со своей дочерью Дайей стал финалистом музыкального шоу «Два голоса». На проекте он познакомился с Юлией Началовой, которая вела это шоу со своим коллегой Дмитрием Шепелевым. Борисов ежедневно встречался с певицей на съемочной площадке и видел, как тяжело дается ей каждый шаг. На ее примере Борисов понял, что звездам, которые со стороны выглядят небожителями, нелегко достается успех. По мнению обывателей, знаменитости только и делают, что отдыхают на Мальдивах и радуются аплодисментам, но в действительности они тяжело работают.


kp.ru

Юлия Началова постоянно общалась с участниками шоу за кулисами. Она утешала расстроенных детей и подбадривала взрослых. Певица всегда была в хорошем настроении, улыбалась и буквально порхала на сцене. И мало кто знал, что при этом она все время мучилась от страшной боли. Иногда Юлию приходилось уносить со сцены на руках, настолько сильными были приступы. Но никто не видел ее звездных капризов или жалоб. Певица неукоснительно выполняла все требования постановщиков и редакторов шоу, с готовностью переснимала неудачный эпизод. Она была настоящей труженицей.


paparazzi.ru

«Я видел, что она держалась на обезболивающих. При ней была всегда пожилая женщина, простая такая, сначала думал, что родственница, но оказалось, что-то типа домработницы. И вот именно она следила за ее лечением, вовремя давала лекарства, переодевала, переобувала ее, потому что Юля на самом деле не могла находиться в сценической обуви. Ей было больно. Юля придавала всем уверенности, вдохновляла и удивляла стойкостью своего характера», – рассказал Борисов журналистам «Комсомольской правды».


Obzor.io

Кстати, лечащий врач Юлии Началовой высказал предположение, что именно неправильная обувь певицы могла привести к фатальному исходу. Она натерла ногу узкими туфлями во время съемок. Поскольку Началова привыкла самоотверженно терпеть боль, она не сразу обратилась за медицинской помощью. В ранку попала инфекция, которая привела в конечном итоге к заражению крови. Врачи предприняли титанические усилия, чтобы спасти певице жизнь, но их попытки оказались безуспешными. Юлии Началовой было всего 38 лет.

Источник