Выяснились подробности последних дней жизни артистки.

Российские СМИ нашли особый символизм в том, что известная отечественная актриса Элина Быстрицкая скончалась в самый скорбный день для православных верующих — Страстную пятницу.

Однако, по словам духовника, человек не волен выбирать день смерти, равно как и день появления на свет.

«И каждому отмерено свое время. Страстная пятница – самый скорбный день в году. Это время, когда был распят Господь наш Иисус Христос. Уход в это время, безусловно, особенный для христианина. Умереть вместе со Христом в один день – это вместе с ним претерпеть все жизненные страдания и вместе с ним воскреснуть. Это очень добрый знак», — приводят его слова СМИ.

Напомним, что в Страстную пятницу верующие вспоминают о распятии Иисуса Христа и придерживаются самого строгого поста.

Также журналисты вспомнили, что Элина Быстрицкая являлась чистокровной еврейкой, и указали также на символизм ее смерти по иудейским традициям.

В свою очередь стало известно, что неделю назад Быстрицкая попала в больницу. Её доставили в частную клинику на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые. Однако, многие, попавшие в тяжелом состоянии, именно там заканчивали свой земной путь. Там скончался Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков. Теперь умерла и Элина Быстрицкая.

Консьерж в доме Быстрицкой, которая видела, как ее выносили на носиках, вспоминает: «Было уже понятно, что это конец. Элина Авраамовна выглядела ужасно, лежала с закатившимися глазами, и было видно, что она никого не узнавала. Ей было очень плохо».

Другой источник раскрыл диагноз звезды.

«Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось». — отметил он.

Источник