8 февраля повеяло холодом не только на улице, но и в сердцах миллионов россиян. Не стало гениального артиста, замечательного режиссера, умнейшего Учителя…

Ушел из жизни Сергей Юрьевич Юрский. Ушёл, но оставил гениального афериста Остапа Бендера из «Золотого теленка, обаятельного хитреца дядю Митю из «Любовь и Голуби», запутавшегося товарища Груздева из «Место встречи изменить нельзя».

Эта новость стала раной для тех, кто хорошо его знал лично. Журналисты позвонили артистам, которые работали с великим актером, и вот, что они рассказали…

Михаил Боярский: «Я только что об этом узнал… Простите, я еще не осознал. Прошу прощения, нет никаких слов…»

Лия Ахеджакова: «Я только плачу и говорить не могу. Очень больно. Я сейчас на аэродроме, лечу в Питер… И оттуда звонят, и отсюда звонят… Больно».

Владимир Винокур: «Сергей Юрьевич – это не просто артист, это эпоха. Это явление, это огромная потеря для нашего мира театра и кино. Я считаю, что таких людей мало. Мне посчастливилось с ним общаться, сниматься в кино и он многому меня научил. Я благодарен ему и как человеку, и как учителю. Он никогда не был звездным, хотя он однозначно звезда нашего театра и кино. Он был очень эрудированным человеком. Я выражаю соболезнование семье. Кланяюсь памяти великого человека».

Авангард Леонтьев: «Всего не охватишь и за два слова не скажешь. Эпоха».
Источник