Певица Юлия Началова родилась в творческой семье. Впоследствии она не раз говорила, что на нелегком пути к славе ей помогала вера отца в ее талант. Известный композитор и аранжировщик Виктор Васильевич Началов начал заниматься музыкой с дочерью буквально с пеленок. Благодаря его уникальной методике, певица ярко проявила свои способности уже в пятилетнем возрасте. Внезапный уход Юлии из жизни до глубины души потряс ее родных и близких. И все же Виктор Васильевич нашел в себе силы, чтобы рассказать о том, как развивалась болезнь его солнечной дочери.


kp.ru

Отец певицы отметил, что врачи сделали все возможное для ее спасения. Юлия растерла большой палец правой ноги, но не сообщила об этом даже самым близким людям. Привыкшая терпеть боль Началова лечила ранку самостоятельно. И только когда нога опухла и покраснела, пришлось вызывать бригаду «скорой помощи». Началов добавил, что недавно у певицы диагностировали сахарный диабет, и воспаление началось на фоне повышенного уровня сахара в крови.


zagony.ru

Виктор Васильевич подтвердил, что медики прибегли к оперативному вмешательству, но ни о какой ампутации речь не шла. «В больнице ей сделали операцию на ноге. И не такая сложная операция – разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю – она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: «Папа, не переживай, петь буду». Думал, через пару дней пойдем домой. А уже абсцесс пошел – заражение крови. Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше», – рассказал Началов журналистам.


zagony.ru

Оказалось, что при абсцессе и заражении крови приступы болезни накатывают волнами. Поначалу медики фиксировали небольшое улучшение в состоянии певицы, но затем наступило обострение и сердце Юлии Началовой не выдержало. «Поздно обратилась. Нельзя заниматься самолечением», – признался Виктор Васильевич в интервью для «Комсомольской правды». Он также добавил, что красной волчанки, о которой много упоминалось в прессе, у его дочери не было.


kp.ru

Кроме того, Началов высказал предположение, что подагра могла развиться у Юлии после экстремального похудения. В 19 лет певица вышла замуж за солиста популярной в прошлом группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского. Супруг постоянно подвергал критике пышные формы певицы, в результате она перестала есть. Ей удалось сбросить лишние килограммы, но в скором времени медики поставили певице диагноз – нервная анорексия. На фоне этого заболевания у Началовой возникли первые симптомы подагры, которая причиняла певице невыносимую боль.

Источник